Аутизм - проявления заболевания и пути реабилитации

Цель "Исток Аудио Мед"- предложение широкого ассортимента товаров и услуг для оснащения образовательных учреждений необходимым высококачественным оборудованием.

Каталог оборудования 2016
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Аутизмом называются отклонения в психическом развитии, характеризующиеся нарушением социального взаимодействия, расстройствами речи и моторики и общей дезадаптацией. Заболевание оказывает влияние как на раннее развитие ребенка, так и на всю дальнейшую его жизнь. В мире отмечается тенденция к увеличению количества детей, страдающих аутизмом, причем среди мальчиков заболевание встречается примерно в четыре раза чаще, чем среди девочек . Причины развития аутизма до сих пор не выяснены. Предположительно, имеет значение генетический фактор, токсические воздействия в период внутриутробного развития, инфекционные заболевания, травмы, отравления ртутью и свинцом, комбинированные вакцины, однако точно ответить на этот вопрос ученые пока не могут.

Признаки аутизма у ребенка

Заподозрить аутизм можно только в процессе наблюдения за поведением ребенка и его общением с окружающими. Страдающие аутизмом дети не желают заводить друзей, играм со сверстниками предпочитают одиночество. У таких детей отмечается замедленное развитие речи, они не улыбаются и не отвечают на улыбки других, избегают родительских ласк и не смотрят в глаза. Затруднен эмоциональный контакт, ребенок никак не реагирует на мать и не выделяет ее среди других людей. Часты вспышки агрессии, особенно по отношению к другим малышам, играть и общаться с ними ребенок-аутист не желает. На незначительные раздражители у таких детей возникает испуг и спонтанная неадекватная реакция. При наличии многих игрушек, может играть только с одной, не проявляя никакого интереса ко всем остальным. Не хочет общаться первым, не заводит разговор и не поддерживает его. Может постоянно произносить одно и то же слово, совершать монотонные действия, долго смотреть в одну точку, раскачиваться. В школе дети с аутизмом из-за отставания в умственном развитии с трудом осваивают навыки письма и чтения, упорствуют в своем нежелании учиться. Все новое вызывает отторжение и неприятие. В дальнейшем течение болезни может осложняться приступами эпилепсии, депрессией, всевозможными тревожными расстройствами.

Пути возможной реабилитации детей с аутизмом

Если родители замечают за своим ребенком вышеперечисленные симптомы, им следует незамедлительно обратиться к детскому врачу. Вовремя начатое комплексное лечение в содружестве с психологами, психиатрами, логопедами сможет уменьшить болезненные проявления и помочь адаптировать ребенка к социуму. В настоящее время существует много центров развития для детей, в которых помогут диагностировать и оказать существенную помощь в лечении.

Семья, где воспитывается ребенок с аутизмом, проходит серьезные и нелегкие испытания. От такта, терпения, доброты и любви близких людей зависит, насколько малыш сможет приспособиться к обществу обычных людей и окружающему миру. В доме должна быть максимально тихая обстановка, никаких криков на ребенка, никаких громких, пугающих звуков, приглушенный свет в детской, тихая, спокойная музыка. Существенную помощь в воспитании маленьких аутистов окажут занятия со специально адаптированными игрушками и игровыми комплексами из нашего каталога.

ООО "Исток Аудио Мед" предлагает высококачественные товары для детей с аутизмом, которые необходимы как для развития умственных способностей, так и для двигательной активности.  В нашем каталоге широко представлены различные игры для мелкой моторики, тренажеры и игровые наборы. Мы готовы ответить на все вопросы по оборудованию, поможем составить необходимый перечень для оснащения учебных или развивающих детских центров. Звоните +7 (495) 660-25-51.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

Игровое и реабилитационное оборудование
303 700 руб.
Вернуться к списку