Реализация инклюзивного образования

Цель "Исток Аудио Мед"- предложение широкого ассортимента товаров и услуг для оснащения образовательных учреждений необходимым высококачественным оборудованием.

Каталог оборудования 2016
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
По статистике в России 8 из 100 детей имеют ограниченные возможности. В общей сложности это 2 миллиона ребят. Треть из них – с инвалидностью. Обучение в специализированных образовательных учреждений при всех своих преимуществах не может дать детям с особыми потребностями главного – вовлечения в жизнь социума. В нашей стране уже давно сформированы экономические, правовые и общественные условия реализации инклюзивного образования.

В становлении российской модели совместного обучения детей с ОВЗ и без можно выделить такие этапы:
  1. С 2008 года модель совместного обучения начала внедряться в экспериментальном порядке в ряде субъектов РФ. В частности, инклюзивное образование было реализовано в различных типах учебных учреждений в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Бурятии, Коми, республиках Северного Кавказа и т.д.
  2. В 2008-2011 гг. сотрудничество государственных органов и неправительственных организаций позволило привлечь внимание к проблемам детей с ОВЗ. Вместе с активной работой объединений родителей детей с инвалидностью, общественных организаций и профессиональных сообществ была подготовлена необходимая правовая база. Россия подписала Конвенцию ООН «О правах инвалидов». В федеральных законах «Об образовании», «О социальной защите инвалидов в РФ» и в Конституции были закреплены нормы, ставшие базовым фундаментом повсеместного введения системы совместного обучения.
  3. Федеральная программа «Доступная среда» в 2011-2015 гг. и соответствующие муниципальные программы внесли значительный вклад в создание доступной среды в образовательном учреждении для детей с ОВЗ. Вместе с подготовкой квалифицированных кадров с учетом специфики инклюзии большое внимание уделяется материально-технической базе. Конечно, не все вопросы еще решены, но активность работы в реализации инклюзивного образования, а также успешная практика такого обучения позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

Одна из основных сложностей на местах в реализации инклюзии – грамотная установка и эффективное использование оборудования по программе «Доступная среда». Необходимо четко понимать особые потребности учеников детских садов, школ и других учебных учреждений. Для создания безбарьерной среды необходима соответствующая материально-техническая база, которая требует установки пандусов и подъемников, оснащения сенсорных комнат, использования специальных обучающих классов и т.д.

ООО «Исток Аудио Мед» предлагает образовательным учреждениям в Москве и регионах купить оборудование для инвалидов «Доступная среда». После проведения комплексного обследования конкретного объекта разрабатывается план улучшения материально-технического оснащения зданий. Вместе с установкой реабилитационного и адаптационного оборудования мы также обучаем персонал образовательного заведения работе на нем.

По любым вопросам относительно приобретения оборудования для реализации инклюзивного образования звоните +7(495) 660-25-51.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

Обеспечение доступности зданий. Доступная среда
Цена по запросу
Вернуться к списку