Условия инклюзивного образования в России

Цель "Исток Аудио Мед"- предложение широкого ассортимента товаров и услуг для оснащения образовательных учреждений необходимым высококачественным оборудованием.

Каталог оборудования 2016
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Государственная программа «Доступная среда» 2011-2015 гг. направлена на то, чтобы люди с особыми потребностями имели удобный доступ к транспорту, средствам информации и связи, а также ко всем важным объектам и услугам. На практике программа «Доступная среда» для инвалидов предполагает реализацию таких шагов:
  • Выявление действующих ограничений для людей с особыми потребностями, а также поиск решений для устранения существующих барьеров.
  • Создание доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения.
  • Доступность занятости для каждого гражданина.
  • Развитие инклюзивного образования и создание безбарьерной среды в учебных учреждениях для свободного обучения детей с ОВЗ.

Благодаря государственной поддержке и муниципальным программам удается направить внимание общества на проблемы инклюзивного образования и грамотно применять доступные ресурсы для их решения. В частности, учебные учреждения должны быть оснащены специализированным адаптационным, реабилитационным и образовательным оборудованием. Чтобы вводить инклюзивное образование в ДОУ и школах, необходимо подготовить соответствующую материально-техническую базу:
  • Обеспечение доступности зданий. Пандусы, поручни, мобильные подъемники для лестниц, звуковые маяки и тактильные плитки – эти и многие другие элементы позволяют детям с ОВЗ получить беспрепятственный доступ к учебным аудиториям, библиотекам и прочим помещениям, а также свободно ориентироваться в пространстве.
  • Обустройство учебных классов. Для учеников с особыми потребностями используются специальные столы с микролифтом, которые легко регулируются по высоте и ширине. Кроме того, рекомендуется применять специальные адаптированные мобильные классы и комплексы для проведения различных уроков.
  • Специальное оборудование. Для школьников с нарушениями слуха, зрения или ОДА используются приборы и устройства, благодаря которым удается устранить существующие преграды в обучении.
  • Сенсорные комнаты. Эти специально оборудованные помещения необходимы для реабилитации учеников с особыми потребностями и для реализации различных психологических методик.
Для детей с ОВЗ инклюзивное образование открывает возможности для успешной социализации и реального участия в жизни общества, а их одноклассники учатся понимать и принимать особенности других людей. Главное – создать для этого соответствующие условия.

ООО «Исток Аудио Мед» предлагает свои услуги по переоборудованию или дооборудованию учебных заведений с учетом особых потребностей учеников с ОВЗ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

Вернуться к списку