Тьюторы в инклюзивном образовании

Цель "Исток Аудио Мед"- предложение широкого ассортимента товаров и услуг для оснащения образовательных учреждений необходимым высококачественным оборудованием.

Каталог оборудования 2016
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
6 Марта 2015
Всё чаще из уст людей, так или иначе занятых в сфере образования, мы слышим иностранное и не всем понятное слово «тьютор». Кто же он такой: учитель, тренер, педагог или воспитатель? На деле оказывается, что тьютор совмещает в своей работе все эти профессиональные стороны. Впервые такая должность появилась ещё в Средние века в Англии — Оксфорде и Кембридже. Тогда тьютор закреплялся за каждым студентом и сопровождал его до самого окончания учебного заведения.

Сегодня тьюторы являются устоявшейся формой наставничества в ВУЗах, которая, к сожалению, слабо развита в России (в голову приходят разве что отношения «научный руководитель – студент»). Однако для инклюзивного образования, где практически все ученики имеют разные образовательные да и просто бытовые потребности, тьюторы совершенно необходимы. Они помогают детям с особенностями в развитии быстрее приспособиться к школьной обстановке, а также проявить свои сильные стороны в учёбе и общении с другими детьми.

В России тьюторами чаще всего работают люди без специального образования: например, психологи, логопеды и даже студенты и сами родители. Сегодня в нашей стране пока нет учебных заведений или хотя бы отдельных специальностей в институтах и колледжах, где готовили бы именно тьюторов. Тем не менее профессиональную подготовку для тьюторской работы можно получить в ресурсных центрах инклюзивного образования. В них открыты курсы повышения квалификации и тьюторского сопровождения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку