Статьи

Цель "Исток Аудио Мед"- предложение широкого ассортимента товаров и услуг для оснащения образовательных учреждений необходимым высококачественным оборудованием.

Каталог оборудования 2016

Пандемия COVID-19 существенно перекроила нашу жизнь, заставив привыкать к новым условиям. Вместе с масками и перчатками в обиход учреждений входит и оборудование для профилактики коронавируса, заказать и приобрести которое можно на нашем сайте.

Подробнее  

Специалисты Группы компаний «Исток-Аудио» постоянно трудятся над разработкой устройств и технических решений, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья, и в первую очередь детям, сделать их жизнь комфортнее. В этом году в ассортименте продукции появилось несколько новинок для образовательных учреждений, реализующих программы инклюзивного и специализированного образования. Уникальное программное обеспечение, не имеющее аналогов звуковое расписание уроков, аппаратно-программный...

Подробнее  

В условиях пандемии приходится задумываться не только о том, как избежать контакта с возможными заболевшими, но и о способах обезоружить уже просочившуюся в дом или на рабочее место инфекцию.  Надежнее всего, да и выгоднее, установить на месте работы и/или проживания облучатель-рециркулятор, который станет фильтровать воздух в помещении и нивелировать возбудителей болезни, что называется, уже еще на подходе.

Подробнее  

Использование мобильных образовательных комплексов должно стать эффективным вариантом оптимизации процесса обучения в массовой школе, а также в учебных заведениях, реализующих программы инклюзии. Они позволяют адаптировать стандартные учебные классы для проведения занятий с применением современных образовательных технологий. Кроме этого, по мнению специалистов, они повышают интерес учащихся к школьным предметам и делают их изучение максимально наглядным и понятным. Более подробно о мобильных ком...

Подробнее  


Педагоги и родители видят реальную практическую пользу от инклюзивного образование детей-инвалидов.

Подробнее  


На сегодня в нашей стране способны обеспечить инклюзивное образование 21% школ.

Подробнее  

Представляем вашему вниманию интервью с великим современником, сурдопедагогом Эмилией Ивановной Леонгард, которая научила говорить тысячи глухих и слабослышащих детей в нашей (и не только) стране. То, каких высот в развитии достигают воспитанники Леонгард, кажется чудом. Большинство глухих и слабослышащих детей свободно общаются без использования жестового языка, обучается в массовых школах и ВУЗах, работают вместе со слышащими. Мы встретились с Эмилией Ивановной, чтобы поговорить о её в...

Подробнее  


Комплексные решения для реализации программы “Доступная среда”.

Подробнее  


Комплексная реализация программы “Доступная среда” в школе.

Подробнее  


Специализированные товары для слабовидящих создают комфортные условия для обучения и досуга.

Подробнее  


Программа на компьютер для слабовидящих и незрячих основана на использовании ряда дополнительных устройств.

Подробнее  


Исполнение требований государственной программы «Доступная среда» предусматривает техническое обеспечение доступности зданий.

Подробнее  


Доступность объектов обеспечивается целым рядом устройств и приспособлений, специально созданных для людей с особыми потребностями.

Подробнее  

Целью инклюзивного образования на этапе дошкольного детства является вхождение ребёнка с особыми потребностями в первую в его жизни общественную образовательную систему.

Подробнее  

К 2024 году Россия должна войти в десятку ведущих держав, удерживающих самую высокую планку в мире по уровню образования в школах и средних специальных учебных заведениях. Такая цель заявлена в Национальном проекте «Образование», разработанном Минпросвящения Российской Федерации. Второй целью, заявленной в проекте, является задача воспитания гармонично развитой, социально адаптированной личности на основе традиционных духовных и нравственных ценностей народов нашей страны.

Подробнее