Статьи

Цель "Исток Аудио Мед"- предложение широкого ассортимента товаров и услуг для оснащения образовательных учреждений необходимым высококачественным оборудованием.

Каталог оборудования 2016

Использование мобильных образовательных комплексов должно стать эффективным вариантом оптимизации процесса обучения в массовой школе, а также в учебных заведениях, реализующих программы инклюзии. Они позволяют адаптировать стандартные учебные классы для проведения занятий с применением современных образовательных технологий. Кроме этого, по мнению специалистов, они повышают интерес учащихся к школьным предметам и делают их изучение максимально наглядным и понятным. Более подробно о мобильных ком...

Подробнее  


Педагоги и родители видят реальную практическую пользу от инклюзивного образование детей-инвалидов.

Подробнее  


На сегодня в нашей стране способны обеспечить инклюзивное образование 21% школ.

Подробнее  

Представляем вашему вниманию интервью с великим современником, сурдопедагогом Эмилией Ивановной Леонгард, которая научила говорить тысячи глухих и слабослышащих детей в нашей (и не только) стране. То, каких высот в развитии достигают воспитанники Леонгард, кажется чудом. Большинство глухих и слабослышащих детей свободно общаются без использования жестового языка, обучается в массовых школах и ВУЗах, работают вместе со слышащими. Мы встретились с Эмилией Ивановной, чтобы поговорить о её в...

Подробнее  


Комплексные решения для реализации программы “Доступная среда”.

Подробнее  


Комплексная реализация программы “Доступная среда” в школе.

Подробнее  


Специализированные товары для слабовидящих создают комфортные условия для обучения и досуга.

Подробнее  


Программа на компьютер для слабовидящих и незрячих основана на использовании ряда дополнительных устройств.

Подробнее  


Исполнение требований государственной программы «Доступная среда» предусматривает техническое обеспечение доступности зданий.

Подробнее  


Доступность объектов обеспечивается целым рядом устройств и приспособлений, специально созданных для людей с особыми потребностями.

Подробнее  

Целью инклюзивного образования на этапе дошкольного детства является вхождение ребёнка с особыми потребностями в первую в его жизни общественную образовательную систему.

Подробнее  

Право на образование — одно из важнейших прав современных граждан. Оно гарантируется действующей Конституцией Российской Федерации. Согласно 43 статье, у каждого есть жителя страны право на получение бесплатного образования. Это касается и лиц с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). Подробнее  

Одним из главных приоритетов любого социального государства является создание полноценной доступной среды для инвалидов. В Российской Федерации немало усилий направлено на реализацию нового уровня жизни для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Подробнее  

Сколько существует человечество, столько и рождаются особые детки — дети с физической или интеллектуальной инвалидностью. Если раньше их ограждали от нормального развития (им приходилось посещать специальные заведения, и они вырастали одинокими людьми), то сегодня акцент смещен в сторону создания безбарьерного обучения. Доступная среда в ДОУ для инвалидов — настоящее спасение для детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). Подробнее  

При посещении общественных мест люди с нарушенным слухом, пользующиеся слуховым аппаратом или кохлеарным имплантом, испытывают дискомфорт, связанный с неразборчивостью речи, которая возникает из-за большого расстояния до источника звука, окружающего шума, отражения от гладких поверхностей стен и пола.

Подробнее