Инклюзивное образование в ДОУ. Особенности.

Цель "Исток Аудио Мед"- предложение широкого ассортимента товаров и услуг для оснащения образовательных учреждений необходимым высококачественным оборудованием.

Каталог оборудования 2016
Федеральная программа «Доступная среда» 2011-2015 гг завершилась, но соответствующие муниципальные и региональные программы продолжают работать над реализацией такой важной и нужной задачи, как устранение препятствий и барьеров для граждан с нарушениями здоровья.  Благодаря модернизации инфраструктуры ключевых объектов и прилегающих к ним территорий в этом удалось добиться существенного прогресса.

Тем не менее любые мероприятия по доступной среде должны ориентироваться на долгосрочную перспективу и, в частности, на процесс интеграции детей с особыми потребностями в общеобразовательные учреждения. Чем раньше начинается работа с ребенком с ОВЗ, тем выше вероятность его успешной адаптации и социализации. Поэтому инклюзивное образование в дошкольных образовательных учреждениях имеет такое важное значение.

Особенности инклюзивного образования в ДОУ

Важная цель совместного воспитания детей с ОВЗ и без них – формирование у дошкольников взаимопонимания и стремления к сотрудничеству с пониманием и уважением к особенностям своих сверстников. Инклюзивное образование в ДОУ требует гибкого и деликатного подхода с учетом возможных сложностей. Ключевую роль в введении детей с ОВЗ в коллектив берет на себя педагог.

Благодаря построению воспитательной и образовательного процессов в игровой форме удается справится социальными и психологическими барьерами. Естественно, доступная среда в ДОУ требует соответствующей материально-технической основы. Специализированные развивающие комплексы и образовательные системы позволяют дошкольникам получить позитивный обучающий опыт, а также развить социальные, когнитивные и двигательные навыки. 

При использовании адаптированных устройств главное значение уделяется не самим занятиям, а именно формированию умений и навыков растущей и развивающей личности. Благодаря такому подходу инклюзивное образование детей-инвалидов успешно формирует разнообразную развивающую среду, в которой развивается самостоятельная активность каждого ребёнка. Модульные образовательные программы, подача которых выполняется с индивидуальным подходом к каждому ученику – залог высокой эффективности образовательной и воспитательной деятельности.


ООО «Исток Аудио Мед» предлагает дошкольным учреждениям в Москве и регионах профессиональную помощь в модернизации инфраструктуры заведений, а также в подборе оптимального коррекционного, адаптационного и образовательного оборудования.


Для связи со специалистом и заказа необходимых материально-технических средств звоните +7 (495) 660-25-51
или пишите на email info@obrazov.org.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

Вернуться к списку