Инклюзивное образование в школе по ФГОС

Цель "Исток Аудио Мед"- предложение широкого ассортимента товаров и услуг для оснащения образовательных учреждений необходимым высококачественным оборудованием.

Каталог оборудования 2016
Основой инклюзивного образования является идеология, исключающая любую дискриминацию детей, независимо от состояния их здоровья.

На основании Федеральных Государственных образовательных стандартов (ФГОС) общего образования предоставляются большие возможности для организации совместного обучения в общеобразовательных школах здоровых детей и детей с ограниченными возможностями здоровья. ФГОС общего образования содержит положения, которые распространяются на начальную, основную ступени и ступень полного среднего образования, а также требования учета индивидуальных и возрастных особенностей и возможностей школьников, в том числе учащихся с ОВЗ и инвалидностью.

Возможности, которые предоставляет инклюзивное образование в школе по ФГОС, позволяют всем учащимся равноправно участвовать в жизни школьного коллектива и развивать способности, необходимые для общения. Процесс совместного обучения способствует гуманному, толерантному отношению здоровых школьников к своим сверстникам, имеющим ограничения по здоровью, и формированию у них положительных личностных качеств. А для детей с ОВЗ инклюзивное образование предоставляет более широкие возможности к социализации и дальнейшему получению высшего или профессионального образования, чем в специализированных школах и интернатах.

Организация инклюзивного образования в общеобразовательных школах

Так как приоритетом в российской образовательной политике является направление на развитие инклюзивного образования, то, помимо законодательной поддержки, большое значение имеет создание материально-технической базы этого процесса.

Оборудование школ специальными приспособлениями, адаптированными под нужды учащихся с ОВЗ, является абсолютно необходимым условием для создания безбарьерной среды в системе инклюзивного образования.

Созданию условий для удобного перемещения по территории и помещениям школы будет способствовать оборудование пандусами, лестничными подъемниками, поручнями для школы. Очень важны и специальные приспособления для санитарных комнат.

Инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями здоровья предусматривает и особенное оборудование для учебных классов - парты, столы и другую специальную мебель. Для инклюзивного образования в начальной школе можно оборудовать также игровые классы с помощью адаптированных для маленьких школьников игровых комплексов и тренажеров.

"Исток Аудио Мед" предлагает все для инклюзивного образования и создания безбарьерной среды в школах. В нашем каталоге содержится большой выбор всевозможного оборудования и приспособлений в помощь школам, переходящим на инклюзивное образование по ФГОС.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку