Программа “Доступная среда” и ее реализация в школе

Цель "Исток Аудио Мед"- предложение широкого ассортимента товаров и услуг для оснащения образовательных учреждений необходимым высококачественным оборудованием.

Каталог оборудования 2016
Создание безбарьерной среды в инклюзивном учреждении требует модернизации входных групп, лестничных пролетов, школьной территории. Необходимо расширить проемы, оборудовать специализированные санитарные помещения, настроить системы эвакуационного оповещения для учащихся с нарушения слуха или зрения.

Такие меры вместе с установкой поручней, пандусов, подъемников и других технических средств позволяют устранить преграды и препятствия на пути учащихся с ОВЗ. Но программа “Доступная среда” в школе не ограничивается установкой информационного терминала для инвалидов и базовым уровнем адаптации зданий и территорий. Необходимо обеспечить условия для полноценного учебного процесса, свободного доступа к необходимым кабинетам и помещениям, коррекционных и реабилитационных занятий, ЛФК.

Для этого в зависимости от особых потребностей учащихся используется соответствующее оборудование: 

При нарушениях слуха. Для проведения групповых занятий используются специализированные акустические системы, аудиоклассы и радиоклассы. Для индивидуальных занятий незаменимы слухоречевые тренажеры, помогающие отработать ритмико-интонационную речь, эффективно развивать слуховое восприятие. 
При нарушениях зрения. Для слабовидящих детей предусмотрено особое рабочее место учащегося — комплекс из ПК, видеоувеличителя, 3D-принтера Брайля и других элементов. Ценные помощники в обучающем процессе — читающие машины, говорящие книги, тифлоплееры и другие устройства воспроизведения/ввода информации.
При нарушениях ОДА. Для оснащения классов необходима мебель для детей с ДЦП, столы с регулируемой высотой. В компьютерных классах используются адаптированные устройства ввода и специализированное ПО (например, образовательная система MultiMind)

Общее коррекционное оборудование. Обязательные требования к инклюзивной школе — оснащенная сенсорная комната и оборудованный кабинет специалиста-дефектолога. Правильно обустройство таких помещений позволяет создать безопасную и комфортную среду для развития, коррекции,  реабилитации и расслабления учащихся с ОВЗ и без них.

Комплексная реализация программы “Доступная среда” в школе


ООО «Исток Аудио Мед» предлагает комплексные решения для модернизации и адаптации учреждений образования в соответствии с программой “Доступная среда” в Москве и регионах, а также в странах СНГ. Вместе с сертифицированным оборудованием от отечественных и зарубежных производителей вы получаете всю необходимую поддержку, включая презентации об инклюзивном образовании, помощь в настройке оборудования и ПО, сервисное обслуживание техники.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку