ГК «Исток-Аудио» на международной конференции по инклюзивному образованию

Цель "Исток Аудио Мед"- предложение широкого ассортимента товаров и услуг для оснащения образовательных учреждений необходимым высококачественным оборудованием.

Каталог оборудования 2016
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
6 Ноября 2019

С 23 по 25 октября в Москве состоялось важнейшее в сфере развития инклюзивного образования событие – V международная научно-практическая конференция «Инклюзивное образование: непрерывность и преемственность».

Организатором мероприятия выступил Институт проблем инклюзивного образования МГППУ при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ, Общественной палаты РФ и Московского государственного психолого-педагогического университета. Техническим партнером стала Группа компаний «Исток-Аудио». 

Международная конференция проводится один раз в два года и на сегодняшний день она является ведущей информационной площадкой для обсуждения актуальных проблем развития инклюзивного образования в нашей стране. В этом году поделиться накопленным опытом и узнать о достижениях коллег приехали более 1300 участников – руководители профильных министерств и ведомств, ученые, научные работники, представители образовательных учреждений и общественных организаций России, а также зарубежные специалисты из Нидерландов, Германии и США.

На протяжении трех дней проходило обсуждение большого спектра вопросов. Основными стали преемственность образовательных технологий и внедрение инклюзивных практик на всех уровнях образования, психолого-педагогическое сопровождение и социокультурная адаптация, профориентация и трудоустройство граждан с ОВЗ, возможности дистанционного образования и наиболее часто возникающие проблемы семей, воспитывающих детей с особыми потребностями. Важным пунктом программы стала прямая трансляция из Общественной палаты РФ, где 24 октября прошло Большое пленарное заседание, посвященное вопросам преемственности в инклюзии. За ходом обсуждения участники конференции могли наблюдать в режиме онлайн.

Техническим партнером мероприятия традиционно выступила Группа компаний «Исток-Аудио». На этот раз на нашем информационном стенде можно было познакомиться с современным реабилитационным и адаптационным оборудованием для совместного обучения детей, не имеющих ограничений по здоровью, и обучающихся с инвалидностью. Для того, чтобы участники конференции смогли самостоятельно оценить преимущества того или иного устройства, были организованы различные рабочие места для учащихся с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, ментальными расстройствами. Специалисты-дефектологи получили уникальную возможность протестировать предлагаемое нашей компанией оборудование и понять, каким образом его можно использовать в ежедневной практике.

Кроме этого, в один из дней конференции специалистами «Исток-Аудио» был организован интерактивный мастер-класс «Экспертиза инклюзивной среды: интерактивное обследование здания на предмет доступности». На примере здания МГППУ было показано, как проводится обследование объекта и на какие нюансы при этом нужно обращать внимание; что такое архитектурные особенности здания и как их целесообразно использовать при организации безбарьерной среды; как грамотно составить перечень необходимых мероприятий для дооборудования учреждения и что для этого необходимо.

Важной частью конференции стали доклады зарубежных экспертов в области распространения идей инклюзивного образования, они не только рассказали о собственном опыте в этом направлении, но и дали оценку ситуации в России. Очень важным, по их мнению, является тот факт, что наша страна присоединилась к международному движению по пропаганде идей совместного обучения детей с инвалидностью и без, и что сделанные шаги уже приносят первые результаты.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку