Подведены итоги ежегодного конкурса «Лучшая инклюзивная школа России»

Компания «Исток Аудио Мед» предлагает широкий ассортимент оборудования для оснащения образовательных учреждений необходимым высококачественным оборудованием по программе «Доступная среда».

Скачать каталог pdf 2021
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
26 октября 2021

В Москве наградили победителей VIII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». Торжественная церемония закрытия проходила 22 октября 2021 года в смешанном формате.

Всероссийский конкурс «Лучшая инклюзивная школа России» проводится Министерством просвещения Российской Федерации в целях повышения активности образовательных организаций в развитии и внедрении инклюзивного образования, а также распространения позитивного педагогического опыта в этой сфере.

В VIII Всероссийском конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России» приняли участие 63 региона России. В номинации «Лучшая инклюзивная школа» было подано 57 заявок. За победу в номинации «Лучший инклюзивный детский сад» боролись 45 участников. Конкурс проходил в два этапа. В Москву для участия в федеральном очном этапе, который проходил с 18 по 22 октября, были приглашены 20 победителей регионального этапа в каждой номинации.

В ходе церемонии были названы победители в отдельных номинациях, а также участники, занявшие призовые места среди школ и детских садов. Первое место и звание «Лучшего инклюзивного детского сада России» получил ГБДОУ детский сад №83 Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Звание «Лучшей инклюзивной школы России» получила «Средняя школа «Комплекс Покровский» из Красноярска.

Во время конференции заместитель министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов сообщил, что сегодня почти треть российских школ и пятая часть детских садов являются доступными для совместного образования обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья с их сверстниками. По данным мониторинга Минпросвещения России, в 2020 году число инклюзивных школ достигло 10,1 тысячи (28% от общего количества), а инклюзивных детских садов — более 8 тысяч (21,8% от общего количества).


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку